Por Arte en La Rampa
Por Arte en La Rampa
Invitados por Dámaso Crespo, Presidente de la ACAA, y acompañados de Mercy Correa, Directora del Centro Nacional para las Artesanías del FCBC, directivos de la Feria de Las Américas, recorrieron el recinto ferial del Pabellón Cuba para apreciar la diversidad artesanal que se oferta en Arte en La Rampa 2015.
Eduardo Arroyo, Director Ejecutivo, y Jorge F. Blanco, Representante Comercial, del evento artesanal que se realiza en Miami, Estados Unidos, quedaron sorprendidos con un grupo importante de producciones artesanales que descubrieron en este espacio de expo venta y que llamaron su atención por representar un tipo de artesanía que está más preocupada por lo artístico y el trabajo con materiales y diseños no tan tradicionales.
Las creaciones cerámicas ofertadas en los stands de Viciana Conde y los hermanos Fonte fueron algunas de las buenas sorpresas recibidas por estos visitantes que también tuvieron atención especial en la joyería de Valladares, en las producciones en piel, las reproducciones de aves endémicas, los trabajos en madera ofertados por la Galería Manos y la singular propuesta de los proyectos Menos prisa y más sonrisa y Habaneando, este último del joven artista Oscar Luis González, quien trabaja la apropiación personalizada de la señalética urbana del Vedado habanero y la reproducción de fragmentos del famoso malecón de la capital cubana.
Producciones dedicadas al mundo infantil y otras ofertas textiles también llamaron la atención de estos organizadores de la Feria de Las Américas, quienes expresaron la intención de instaurar un gran pabellón de artesanía cubana en la próxima edición del evento miamense.
Las ofertas gastronómicas de Arte en La Rampa también fueron de interés de los visitantes sobre todo aquellas que guardan especial relación con la cocina y la coctelería tradicional (quienes degustaron tostones rellenos y daiquiris y piñas coladas sin alcohol), en este aspecto la Feria habanera puede hacer mayor hincapié para próximas ediciones enriqueciendo su amplio sentido cultural con el mejor y más popular arte culinario nacional.